元スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1375588946/


1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:02:26 ID:gpvqm+EN0


no title

そろそろ一時間なんだけどまだ全然硬い






2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:02:53 ID:hNW24sWm0

ちゃんと塩入れたか?






6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:03:36 ID:gpvqm+EN0

>>2
それ迷信じゃなかったっけ?






3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:03:05 ID:oGVJxsy90

あれだろ
熱エネルギーが弾性エネルギーに変換されるんだ、きつと






4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:03:27 ID:nkJ2gw3f0

このまま順調に行けば下ふにゃふにゃ上ばりばりのパスタが完成するって寸法だな






5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:03:32 ID:3erabzF+0

揺らさないとダメだぞ






7: 2013/08/04 13:03:41 ID:vb7W784u0

すげえ調理器






8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:03:49 ID:Vo6k1vLF0

アルファー化がどうたらこうたら






9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:04:06 ID:3sACc0b+0

アルデンテって知ってるか?






13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:04:31 ID:KQBzr2mN0

折れば?






16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:05:17 ID:3UmtLYaCP

そろそろひっくり返したら?






24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:09:14 ID:gpvqm+EN0


no title

シリコンみたい






29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:10:44 ID:8ImYzWVe0

腹減ったからぺペロンちーのつくるわ






30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:10:50 ID:z2j06JiB0

ラーメンって水につけとけば茹でたのと一緒なんだろ?






33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:11:27 ID:jvQ00FxcP

火は甘え






37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:12:05 ID:Y/WnBgu20

うどんやそばのことも思い出して下さい






43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:12:51 ID:q0+NH1G90







50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:14:31 ID:gpvqm+EN0

>>43
専用のタッパーがあるのか買うわ






48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:13:13 ID:IVMVK2oC0

ここでオリーブオイル






52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:14:58 ID:GVgErW3e0


no title






57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:16:19 ID:HrphR2+vP

スパゲティをパスタパスタ連呼されるとイラつく






60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:18:15 ID:omLhPa930

>>57
セダンもワゴンもトラックもバスも車って呼ぶのと変わらんがな






61: 堕パスタ ◆Pasta..kAs 2013/08/04 13:19:29 ID:DN1GxI6xT

>>60
車じゃなくて乗り物って言ってんのと同じ






62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:19:45 ID:WOoHnQYdP

>>57

スパゲティをみわけれるの君は?






64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:20:59 ID:HrphR2+vP

>>62
ら抜き言葉もすげえイラつく






65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:22:23 ID:gpvqm+EN0


no title

シ、シリコンみたいだよ…






69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:25:24 ID:P8niJ6FJ0

昔ブリッツ感覚で生で食っても大丈夫だったから大丈夫だろ






70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:27:04 ID:gpvqm+EN0


no title

反対にしたけど全然硬いな






71: チャハーン (仮) ◆GOODhaGOAA 2013/08/04 13:27:27 ID:LfTU/maB0

っていうか半分に折れよwwwwwwww






72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:27:35 ID:HrphR2+vP

良いからさっさとお湯沸して茹でろよ






74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:27:54 ID:iWe+LJJwP

油であげようぜ






77: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2013/08/04 13:29:00 ID:E0GIDM5XP

愛情か情熱が足りないんじゃね。






78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:30:03 ID:gpvqm+EN0


no title

全部入れた






84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:32:41 ID:HrphR2+vP

>>78
なんかゴミ浮いてんぞ






80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:30:28 ID:m6S61A6A0

お湯で煮た方が柔らかくなるよ
あと塩を入れた方が美味しいよ






90: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:34:09 ID:GVgErW3e0

ソースはどうすんの?






93: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:35:23 ID:gpvqm+EN0

>>90
バジルペーストが大量にあるから大量に入れるわ






101: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:40:02 ID:gpvqm+EN0


no title

おお‼柔らかいぞ!






110: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:41:39 ID:0U0c6gtg0

>>101
おお!フニャチンだ!






111: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:41:50 ID:vnBVXn160

>>101
調味料を日なたに置いちゃダメじゃない?






116: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:43:19 ID:3UmtLYaCP

>>101
持ち方ワロタ






106: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:41:05 ID:HrphR2+vP

なんかマンボウの寄生虫思い出してしまった






108: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:41:27 ID:gpvqm+EN0

>>106
やめたまえ






107: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:41:25 ID:WHUk5BI+0

この調味料を見る限り、にわか料理好きだな






117: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:43:21 ID:gpvqm+EN0

>>107
にわかっていうか同居人が料理人なんだよ






136: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:50:51 ID:vnBVXn160

同居人はどこの国の人?






137: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 13:51:45 ID:gpvqm+EN0

>>136
タイで修行してたみたい






168: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 14:07:42 ID:gpvqm+EN0


no title

出来た






170: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 14:08:35 ID:HrphR2+vP

>>168
なんでチン毛みたいに縮れてんの






176: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 14:12:27 ID:3UmtLYaCP

>>168
どうしてこうなった






174: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 14:11:36 ID:kwQPU0Sg0

>>168
ジェノベーゼ?
トマト乗せようぜ






178: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 14:12:58 ID:gpvqm+EN0

>>174
トマト忘れてたは今から乗っける






172: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 14:10:29 ID:cPeekmeO0

やきそばか






182: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 14:15:14 ID:8ImYzWVe0

>>1
とりあえずヨクヨク噛んでくえよ、ベータ化されたままだから消化悪いぞ。






183: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 14:15:54 ID:gpvqm+EN0


no title

乗っけた






187: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 14:16:48 ID:gRucgaxY0

>>183
焼きそばみたいだなw






194: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 14:19:16 ID:kwQPU0Sg0

>>183
よし食おう






191: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 14:18:34 ID:XTfKsT9T0

何時間かかってんの?






193: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 14:18:55 ID:gpvqm+EN0

結果発表‼






デレデレデレデレデレデレデレデレデレデン‼









水でも変わんねーよ‼バーカ‼






195: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 14:20:08 ID:kwQPU0Sg0

>>193
外やわらかすぎたりしないの?
断面アップで頼む






202: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 14:27:18 ID:vu2RQ6D+0

>>193
普段どんだけ不味いもの食べてるの?
可哀想・・・






198: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 14:23:29 ID:gpvqm+EN0


no title

芯が残ってるけど全然気にならない
漬ける時間増やせばもっと柔らかくなると思う






200: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 14:25:34 ID:3kfXXpCxO

>>198
いや断面見る限り相当固そうだけど






205: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 14:30:41 ID:cEsmwB4t0

>>198
この鉛筆からしてめっちゃ昭和臭がする






199: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/04 14:25:00 ID:HrphR2+vP

>>198
芯残ってるってか折れてるだろ両側から削んなよ